请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
关闭

站长推荐

手机客户端
亲,还没下载论坛手机客户端?跟上潮流做时尚达人。掌中乐趣无处不在,快点下载吧。

查看 »

2018年CMA备考资料题库免费赠送CMA认证在线说明会 Gleim 18版 P1教材CMA双语题库免费开放中
Part1和Part2 essay 题  Gleim 18版 P2教材《财务规划、绩效与控制》讲义 
查看: 712|回复: 0

CMA:学习和经验,是财务工作中必不可少的关键

[复制链接]
发表于 2016-9-29 09:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
5947-16030116460I38.jpg



  在某美资快消品公司做财务分析副经理的胡欣怡今年刚刚来高顿学习CMA的课程,出于职业需要而进行学习的她虽然学习的时间还不长,但是对于财务工作和CMA也有自己的见解与判断。

  cma

  不可避免的发展需求

  胡欣怡进入目前这家美资快消品公司已经一年半了,期间她任财务分析副经理的职务,主要负责的是控制物流成本领域方面的工作。就在今年,胡欣怡的同事学习了CMA,这一行为让她忽然反应过来——自己一张国际证书都没有。在这个追求考证的财会行业里,证书在某种程度上已然成为了职业发展的砝码,眼看着周围的人都已经努力起来了,胡欣怡也忍不住想要自我增值一番。

  作为平时工作忙碌的财务人,胡欣怡首先想到的是选择的证书培训课程在时长和精力的需求上要符合自己的现状,这时学习周期相对较短的CMA进入了她的视线。一来这张证书有同事考过,认同了其价值;二来两门科目相对来说也比较适合自己忙碌的工作时间,不至于两头忙不过来。

  在确定了证书之后,胡欣怡找到了高顿财经——曾经她所在的单位内训就是高顿财经提供的,当时已经有了印象。加上联络到了高顿后进行了一次试听课程,感觉体验不错,自然而然地便做出了决定。

  让财务人获得更多的经验

  CMA的内容和胡欣怡的工作业务还是比较接近的,这也让她在学习的过程中有更多的收获。

  也许和一起学习的年轻大学生们相比,胡欣怡可以投入到CMA的精力和时间比较少,但是相对的自己丰富的工作经验为知识的理解提供了实践基础,在适应了学习的节奏之后,胡欣怡发现CMA的课程并没有自己以为的那么难,上课时都能听懂、理解,课后做做题,加深对知识点的掌握,并熟悉考试题型。

  除了知识点本身的学习,胡欣怡认为CMA的课程对于扩充学员们的经验基础是非常有帮助的,尤其是对于在职的学员而言,更是一种经验的扩展和提升。

  “就以成本来说,对于每个企业而言,其成本方法都是固定的。对于财务人,往往也只能接触到一种或者几种。”胡欣怡说,CMA提供了一个机会,让财务人可以接触到很多国际知名公司和大企业的成本方法,从实际操作层面上升到理论层面,这种知识的扩充对于想要提升自己的财务人来说,无疑是一笔非常大的收获。

  虽然目前胡欣怡才刚开始学CMA没有多久,也还未曾经历过考试,但是对她而言,学习的收获已经慢慢显现出来了,仅仅在实操层面上,她便已经从高顿CMA老师的讲授中领会到不少内容,加之CMA的内容更国际化、而管理会计本身又得到财政部的大力支持,这一证书在未来势必会成为越来越多财务人的增值选择。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

cma考试