找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
关闭

站长推荐

手机客户端
亲,还没下载论坛手机客户端?跟上潮流做时尚达人。掌中乐趣无处不在,快点下载吧。

查看 »

202020年CMA考试资料(视频+题库)免费开通CMA课程体验2020CMA报名条件

2020年CMA报名、考试、查分 免费短信提醒

管理会计历年真题模拟题整理汇总2020CMA考试大纲题型 

如何开始学习CMA?怎么学习?

CMA管理会计凤夙老师免费入门课来围观啦!
查看: 686|回复: 1

产权资本运营

[复制链接]
发表于 2014-10-15 12:10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么是产权资本运营[1]
  产权资本运营简称产权运营、产权经营,是指企业经营者依据企业的法人财产权经营企业的法人资产,以实现企业法人资产的保值增值目标。产权资本运营的主要活动包括:通过资产交易使资产从实物形态变为货币形态,或者从货币的形态转变为实物形态,资产交易的结果是改变了不同资产在总资产中的比例;企业进入资本市场发行企业债券;进入企业产权交易市场进行兼并、收购、参股、控股、租赁等等。
  产权资本运营的对象是产权,经营的主要方式是产权交易。通过产权的交易可以使企业资本得到集中或分散,从而优化企业的资本结构,为企业带来收益。产权从某种意义上可以看作是一种资本,强调产权是一种资本,其意义在于将企业的经营资源不仅仅局限于企业自身的资本、劳动力、技术等,而要在更大的范围内运作资本,使企业通过兼并、收购、租赁等产权资本经营形式,实现资本扩张,获得资本的最大增值。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

cma考试