cma论坛|中国最大的管理会计互动社区!我们关注CMA,关注中国的管理会计发展

标题: 管理会计CMA常用的七种分析方法 [打印本页]

作者: 生活依然继续    时间: 2014-6-20 15:40
标题: 管理会计CMA常用的七种分析方法
       一、SWOT分析法:

Strengths:优势

Weaknesses:劣势

Opportunities:机会

Threats:威胁

意义:帮您清晰地把握全局,分析自己在资源方面的优势与劣势,把握环境提供的机会,防范可能存在的风险与威胁,对我们的成功有非常重要的意义。

二、PDCA循环规则

Plan:制定目标与计划;

Do:任务展开,组织实施;

Check:对过程中的关键点和最终结果进行检查;

Action:纠正偏差,对成果进行标准化,并确定新的目标,制定下一轮计划。

意义:每一项工作,都是一个pdca循环,都需要计划、实施、检查结果,并进一步进行改进,同时进入下一个循环,只有在日积月累的渐进改善中,才可能会有质的飞跃,才可能取得完善每一项工作,完善自己的人生。

作者: 李大奎    时间: 2014-6-20 20:50
考试有用处吗,楼主?谢谢楼主分享
作者: 七十八_NO.1    时间: 2014-6-21 22:50
谢谢分享!
作者: jessica_1826    时间: 2014-7-11 16:11
xiexie
作者: huayang    时间: 2014-9-2 14:03
谢谢分享啊~~~
作者: 291351905    时间: 2014-10-27 19:36
谢谢啊。。。。。。。。

欢迎光临 cma论坛|中国最大的管理会计互动社区!我们关注CMA,关注中国的管理会计发展 (https://bbs.chinacma.org/) Powered by Discuz! X3.2